Это и есть международная мафия

Автор: Petrusenko. Опубликовано в Спецслужбы и СМИ

w-038«В пропагандистских операциях, правила безопасности ЦРУ запрещают, чтобы плату за проделанную работу производил агент ЦРУ, действующий под личиной официального лица (например, сотрудника государственного департамента). Чтобы иметь почву под ногами для «правдоподобного опровержения» и свести до минимума опасность компрометации посольства, если что-то будет раскрыто местным правительством, плата производится агентами ЦРУ, выдающими себя за бизнесменов, студентов или пенсионеров».
Филип Эйджи - бывший агент ЦРУ
 
«Аллен Даллес встречался тайным образом с «друзьями» из прессы. С их помощью ему и его правой руке - начальнику тайных служб ЦРУ Фрэнку Визнеру очень хотелось внушить американскому народу мысль, что стране угрожает международный коммунизм. Они подчеркивали роль ЦРУ в борьбе с коммунистической опасностью».
В. Маркетти и Дж. Маркс. «ЦРУ и культ разведки»
 
edit f2«В течение 10 лет, освещая проблемы международных отношений и национальной безопасности, я подобно торговцу обменивался информацией с людьми ЦРУ. Я откушивал за отличным столом в приватной гостиной директора ЦРУ (после принятия рюмочки, подаваемой официантом в черном смокинге в приватном кабинете директора). Вредили или помогали сбору информации такие встречи? Естественно, как я полагаю, помогали. Не все мои коллеги соглашаются с этим».
Стюарт Лури - профессор журналистики,
зам.гл. редактора «Chicago Sun-Times»
 
edit f2«В минувшем году я беседовал со 132 журналистами, около 100 журналистов побывали в ЦРУ на брифингах, проводившихся нашими экспертами по анализу. Обсуждались важные вопросы, затрагивающие иностранные государства. Польза от этого для журналистов состоит в том, что они, таким образом, получают доступ к накапливаемой нами информации, которая стекается из наших самых секретных источников».
Уильям Колби - директор ЦРУ
 
edit f2«Выступая по телевидению, Джордж Буш, который стал директором ЦРУ в прошлом месяце, заявил, что он никогда не раскроет имен журналистов и других лиц, секретно работающих на его управление».
Агентство Рейтер из Нью-Йорка, 16.02.1976г.
 
edit f2«Потрясающее число английских журналистов за границей, как считают, являются офицерами «Secret Intelligence Service» (SIS). По подсчетам редактора одного из самых выдающихся органов печати Великобритании, более половины сотрудников международного отдела этой газеты получают деньги от SIS».
Бернард Носситер - лондонский корр.
газеты «The Washington Post»

Об обстоятельствах появления на свет этих признаний, опровержений, отрицаний, источники которых будут указаны в дальнейшем, пойдет речь в данном разделе. Средства массовой информации и пропаганды капиталистических государств превратились в мощный рычаг проведения внешней и внутренней политики, манипуляции общественным сознанием.

Именно эти возможности создают магнетическое притяжение к ним таких органов, как ЦРУ. Тайно и явно разведслужба США стремится использовать по своему усмотрению газеты, журналы, книжные издательства, радио и телевидение.

Она устанавливает контакты с журналистами, превращает их в сознательных или слепых проводников планов подрывной войны против сил социализма, демократии и национального освобождения. С меньшим масштабом, но с теми же целями действуют в отношении средств массовой информации разведки других капиталистических государств.