На что готовы ради прибыли

Автор: Zasurskii. Опубликовано в Прогресс и мир

bj-30Ради прибылей военно-промышленного комплекса они готовы превратить ядерную войну в инструмент внешней политики.

Разрядку международных отношений, стремление прогрессивной общественности избавить мир от военного психоза они рассматривают как посягательство на их прибыли.

И американская «The New York Times», и шпрингеровская «Вельт», и лондонская «The Times», и парижская «L'Aurore» распространяют утверждения о том, что разрядка - это улица с односторонним движением, она выгодна лишь СССР.

В октябре 1976 года парижский еженедельник «Экспресс» писал: «Основной задачей разрядки было: позволить Востоку покупать у Запада технологию промышленной продукции и продовольственные товары, расплачиваясь нашими же деньгами, благодаря долгосрочным кредитам и низким процентам, предоставленным самим Западом».

Эту же тему проповедует «L’Aurore»: «Разрядка была намного более выгодна для Союза», чем «холодная война». За ее радушным фасадом Россия значительно увеличила свой военный потенциал».

Рост милитаристских тенденций определенно способствовал обретению «второго дыхания» у всевозможных трубадуров солдатчины в ФРГ, и прежде всего публицистов эсэсовского толка.

В конце 60-х годов один из них, Петер Штраснер, издал книгу под названием «Европейские добровольцы», посвященную истории отборного нацистского соединения - 5-й моторизованной, а потом танковой дивизии СС «Wiking». Нося название отважных скандинавских мореходов, эта дивизия была лишь для видимости нашпигована горстками предателей и патологических антикоммунистов из ряда европейских стран, в основе же своей представляла сугубо немецко-фашистское соединение, что видно даже из цифровых данных о составе дивизии, приведенных в приложении к книге Штраснера.

Приписывание соединению гитлеровских головорезов «европейского» характера вызвало понятные протесты в кругах международной общественности.

В 1971 году, готовя повторное издание книги, Штраснер отреагировал на это возмущение ссылкой на поддержку влиятельных кругов НАТО: «Критикам, которых шокировало название книги, да будет сказано, что феномен войск СС, а в особенности европейских добровольцев, в смысле образцовой интеграции, наличествовавшей в «дивизии нескольких народов», как охарактеризовал «Wiking» генерал Феликс начинает во все большей степени занимать деятелей в области военной политики и собственно военных прежде всего в США».

Соответствующую «аргументацию» Штраснер усиленно «проталкивает» и в органе бывших эсэсовцев ежемесячном журнале «Der frayvillige» («Доброволец»), который он редактирует. Группирующаяся вокруг эсовского журнала публика печется прежде всего о том, чтобы научить уму-разуму молодое поколение западных немцев, и не только их.

Как заявил на встрече с офицерами саперной школы бундесвера в Южной Баварии в декабре 1977 года бывший командир роты парашютного полка СС, а ныне священник Герман Фёльк, «мы долго молчали, однако забота о вводимых в заблуждение, о молодом поколении, о «брошенном поколении» стала все больше одолевать нас».

Гитлеровские головорезы ссылаются на уважительное отношение к ним со стороны видных политических деятелей ФРГ, стремятся легализовать военные преступления, как таковые, а главное - в полном соответствии с традицией, идущей от Гитлера и Геббельса, доказывают, что нет более надежных антикоммунистов, чем эсэсовцы.

«Чего хочет противник, так это уничтожения всех антикоммунистических сил в Федеративной республике, как это отвечает стратегии мирового коммунизма, чтобы тем самым проложить дорогу к Германии под знаком серпа и молота.