Чего хочет противник

Автор: Zasurskii. Опубликовано в Прогресс и мир

bj-31Группа лиц из числа бывших солдат войск СС преграждает этот путь в качестве самой маленькой, хотя и, по-видимому, одной из наиболее внушающих страх группировок». Таковы измышления, изложенные в одной из передовых статей Штраснера.

В международном плане дивиденды эсэсовцам приносят карательные экспедиции и войны типа вьетнамской. Весьма характерно письмо, с которым обратился в редакцию «Der frayvillige» некий ефрейтор из подразделения английских «королевских гусар». В письме были такие слова: «...я думаю, что моя страна все больше сползает к коммунизму... На вашей стороне не только британские солдаты времен прошлой войны, но и нынешние.

Я трижды попадал в Ирландию, и здесь тоже доходит до военных преступлений. Как вам приходилось бороться в прошлую войну с партизанами... так приходится сегодня нам в Ирландии... Простой солдат должен только выполнять приказ».

Весьма симптоматичен растущий интерес эсэсовских последышей к гегемонистской политике пекинского руководства. Одна из книжных рецензий в журнале «Der frayvillige» появилась под заголовком «О будущем Китая», причем в тексте ее делался упор на то, что происходящие в Китае процессы «заставили весь мир затаить дыхание» и что эти процессы «будут иметь большое значение для будущего всего человечества».

В отличие от некоторых боннских политиков милитаристские, как, впрочем, и некоторые «респектабельные» общеполитические, издания ФРГ без всяких экивоков высказывались за американский план размещения на территории страны нейтронного оружия и критиковали президента США Картера за отсрочку с принятием решения по этому вопросу. Поразительно циничный в своей обыденности рисунок на эту тему опубликовал журнал «Дер дойче фальширмегер».

На нем были изображены три стоящие в ряд бомбы совершенно одинакового размера и формы.

На головке одной стояла буква «А» (атомная), и корпус этой бомбы покрывали грязные разводы. На головке другой стояла буква «Н» (нейтронная), и ее корпус был совершенно чист.

На головке третьей бомбы не было никакой пометы, а ее корпус просто сиял, а рядом была изображена домохозяйка в фартуке, с бутылкой моющего средства в одной и тряпкой в другой руке, и эта простодушная женщина, сияя, как и необычный объект ее заботы, восклицала: «Вот чистая, так чистая!». Американский журнал «YS News & World Report» афишировал следующие аргументы в защиту нейтронного оружия: «Нейтронное оружие призвано помочь защитить Западную Европу...».

«Хотя его ошибочно называют «бомбой», нейтронное устройство в действительности небольшая боеголовка для артиллерийского снаряда или ракеты. Оно должно создать большую радиацию и вызвать меньшие разрушения, чем 7 тыс. старых американских ядерных боеголовок, имеющихся сейчас в Европе. Те, кто его защищает, говорят, что оно направлено против концентрации соединений советских танков».

Стоящая на службе монополий пресса распространяет все новые и новые концепции использования ядерного оружия, которые призваны превратить ядерную войну из «немыслимого» мероприятия в мыслимое путем обоснования возможностей «ограниченного» использования стратегического ядерного оружия.

Пропагандистская машина США и других стран Запада настойчиво доказывает, что никакой катастрофы не будет, что в условиях «ограниченного» применения ядерного оружия жертвы и разрушения будут меньше, чем в ходе второй мировой войны, причем пресса Запада «инициатором» агрессии не гнушается объявить Советский Союз.