О солидарности

Автор: Zasurskii. Опубликовано в Прогресс и мир

bj-15Общим знаменателем усилий идеологических диверсантов является стремление выбить из рук коммунистов их надежнейшее, испытанное историей оружие - международную солидарность.

Сказанное не означает, что в связи с модой на «гибкий» антикоммунизм отошел в прошлое антикоммунизм «твердолобый». Он продолжает существовать и даже по своему паразитирует на существовании антикоммунизма «гибкого», включая его левацкие проявления.

Глубокие кризисные явления в капиталистическом мире порождают причудливые переплетения идеологии «гибкого» и «твердолобого» антикоммунизма. Поскольку, однако, первый исповедуется, как правило, либеральными, а второй консервативными идеологами и политиками, в политическом плане могут возникать и заметные различия между поборниками этих двух линий антикоммунистической стратегии, которые нельзя соответственно не учитывать.

Их нужно брать во внимание, прежде всего потому, что, безусловно, наибольшая опасность непосредственно делу мира исходит от «твердолобого» антикоммунизма.

Именно «твердолобый» антикоммунизм в первую очередь унаследовал фашистскую традицию устранения внутриполитических конкурентов посредством приписывания им «прокоммунистических симпатий», а, следовательно, его политические нападки на «гибких» антикоммунистов сопровождаются массой преувеличений, которые в идеологическом отношении отнюдь не «разоблачают», а скорее маскируют «гибких» антикоммунистов в глазах не особенно искушенного потребителя продукции империалистических средств массовой информации.

В этом отношении уже «гибкий» антикоммунизм паразитирует на антикоммунизме «твердолобом», ибо атаки справа объективно «подстраховывают» идеологические диверсии либералов.

В то время как еженедельник неонацистской национал-демократической партии «Deutsche Wochen-Zeitung» объявил «сказкой» сам факт вероломного нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, штраусовский еженедельник «Bayern-Kuriеr» под заголовком «Минуты решают судьбы Европы» продолжил афиширование отвергнутой даже некоторыми деятелями Атлантического аьянса «штудии» бельгийского генерала Клоза «Европа без обороны», доказывая ее актуальность тем, что войска Варшавского пакта...

уже начали сосредоточение для «неожиданного нападения», хотя напоминание о нашумевшем опусе Клоза понадобилось баварским подстрекателям лишь для того, чтобы оправдать введение настораживающих новинок в стратегическом планировании НАТО. Сам Геббельс мог бы позавидовать рафинированности фальшивки в мюнхенском журнале, агитирующем за «твердолобых» антикоммунистов Штрауса и Дреггера: «Кубинцы у ворот! После того как воинские части Кастро в Анголе выстрелами проложили африканским коммунистам путь к власти, они должны теперь принести гражданскую войну в Европу.

Кубинский диктатор планирует создание «Европейской бригады» в составе свыше 1500 специалистов по подрывной и подпольной деятельности. Это явствует из доклада федеральной разведывательной службы, оказавшегося в распоряжении «Квика».

Главными объектами «Европейской бригады» должны стать поначалу Франция и ФРГ. Предусмотрено, что половина специалистов по подрывной деятельности будет отмобилизована на Кубе, остальные - в южноамериканских коммунистических группировках. Комплектование бригады уже началось» и т.д. В действительности этой заметкой начиналась волна небывалой «антитеррористической» истерии в ФРГ, направленной, в первую очередь, против западногерманских коммунистов, несмотря на все их заявления об отрицательном отношении к терроризму.