Создание образа врага

Автор: Zasurskii. Опубликовано в Расы и нации

w-050Американские фашисты хотели бы упрятать в лагеря смерти всех прогрессивных людей США, но, как и Гитлер в свое время, объявляют первыми врагами американской нации негров и евреев, «Враг внутри», гласил заголовок статьи, опубликованной в газете «Thunderbolt» в июле 1972 года «Каждый еврей, занимающий положение, дающее ему силу и власть, должен быть лишен этого положения.

Если это не поможет, мы должны устроить Окончательное Решение!!!» - писала газета, призывая воспользоваться нацистским опытом для «наведения порядка» в Америке.

Что касается негров, то они, как заявил в ноябре 1966 года журнал «Cross and flag», являются «во всех отношениях низшей расой» и, если бы не белые, по сей день «носили бы набедренную повязку и кольцо в носу». Оперируя традиционными расистскими измышлениями о негре-животном, эти издания в последнее время начинают прибегать и к «научным» авторитетам.

Так, например, газета «Thunderbolt» в октябре 1976 года вынесла на свою первую страницу статью, чей заголовок, набранный самым крупным шрифтом, гласил: «Негры могут спариваться с обезьянами, утверждают ученые». Ультраправые, обрушивая самые грязные и циничные обвинения на черные и другие национальные меньшинства в стране, не ограничиваются при ведении пропаганды своими собственными периодическими изданиями.

Они ищут выхода в «большую» прессу США и другие средства массовой информации и, что показательно, находят его. Издатели многих южных газет на практике бессильны перед давлением расистских организаций, действующих в данном округе или городе.

Расисты в южных штатах поставили под свой фактический контроль не только местную прессу, но и радио и телевидение. В 1972 году на предварительных выборах в сенат США кандидата демократической партии одним из претендентов от штата Джорджия на этот пост был Дж. Стонер - председатель «Национальной партии за права штатов».

Предвыборная агитационная кампания Стонера отличалась неприкрытым расистским и религиозным фанатизмом. Тем не менее радио- и телестанции Атланты 120 раз передали его программную речь.

Содержание ее было следующим: «Я - Дж. Б. Стонер. Я - единственный кандидат в сенат США, который стоит за белых людей. Я - единственный кандидат, который против интеграции. Все другие кандидаты в большей или меньшей степени стоят за расовое смешение. Я - за порядок и закон, и я знаю, что вы не можете одновременно иметь закон и порядок и ниггеров. Голосуйте за белого. Голосуя за белого расиста Дж. Б. Стонера... вы голосуете за свои убеждения».

Стонер также неоднократно заявлял, что «основная причина стремления ниггеров к интеграции заключается в том, что ниггеры хотят наших белых женщин». Атлантские общественные организации обратились в Федеральную комиссию связи с протестом и просьбой запретить транслирование расистского выступления Стонера.

Протест был отклонен. Стонер выступил с благодарственной речью: «Я высоко ценю то, что ФКС защитила мои конституционные права и конституционные права всех белых христиан. Обычно свободу имеют евреи и ниггеры, но только не мы - белые христиане. Поэтому это победа в борьбе за свободу слова для всех нас, белых христиан».